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Der Brauprozess

UNSERE BIERSPEZIALITÄTEN

Früher hatte fast jedes Wirtshaus seine eigene kleine Brauerei im Haus mit eigenem Bier. Je nach Herkunft und Menge des Hopfens, des vorbereiteten Malzes und vor allem der Härte des Brauwassers waren die Biere unterschiedlich in Geschmack und Qualität. So entstanden die typischen, lokalen Biere, die aber alle in einer Sache vereint waren / die aber alle eine Sache gemeinsam haben: Sie waren naturtrüb, also unfiltriert.

So entstehen auch im Remscheider Bräu nach wie vor unsere hauseigenen Biersorten: Nach der Gärung im Gärkeller kommt das Bier in einen unserer Lagertanks zur Nachgärung. Nach 6 bis 8 Wochen bei einer Temperatur von 0 bis 1 Grad Celsius hat es seine Endreife erreicht und kann frisch gezapft in der Braustube genossen werden.

Remscheider Bräu | published by Formatnull

Phase 1: „Maischebottich”

Im Maischebottich wird Wasser auf 60° C erhitzt. Gemahlenes Gerstenmalz wird hinzu gegeben. Die sog. Maische wird stufenweiße erhitzt. Das bewirkt, dass die Stärke im Malz zu vergärbarem Zucker abgebaut wird. Hier entsteht der typische Charakter des Bieres.

Remscheider Bräu | Brauprozess

Phase 2: „Läuterbottich, Sudpfanne und Whirlpool”

Die Maische wird in den Läuterbottich gegeben, in dem sich schwere, nicht lösliche Bestandteile absetzen. Es bildet sich eine natürliche Filterschicht. Danach wird die sog. Würze in einer Sudpfanne gesammelt und bei 100° C gekocht. Zu Beginn des Kochens, und kurz vor Kochende, wird Hopfen hinzugegeben. Die Menge des Hopfens bestimmt die Herbe des Bieres. Nach dem Kochprozess wird das Bier in den Whirlpool gepumpt. Durch den „Strudel” werden schwere Bestandteile abgesetzt.

Remscheider Bräu | Brauprozess

Phase 3: „Gärbottich, Lagertank und Ausschank”

Nun wird die Würze in einen Gärbottich gepumpt und mit Hefe versetzt. Dort findet über 6 bis 7 Tage die Hauptgärung statt. Im Lagertank reift das Bier bei 3° C für weitere 3 bis 5 Wochen. Die gesamte Produktionsdauer beträgt bis zum Ausschank 4 bis 6 Wochen.

Remscheider Bräu | Brauprozess
Remscheider Bräu | published by Formatnull

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Online-Shop!

1 Kiste Remscheider Bräu

Diese untergärige Bierspezialität wird nach Pilsener Brauart gebraut. Fein gehopft. Bbergisch, würzig, lecker. 

Abgabe nur an Personen ab 16 Jahren
https://www.kenn-dein-limit.info/
Preis zzg. Pfand

1 Kiste Remscheider Bräu

Remscheider Bräu Fan Socken

Für alle, die ihre Leidenschaft von Kopf bis Fuß ausdrücken möchten – hier kommen unsere Remscheider Bräu Biersocken! 🌟

Nicht nur kuschelig und warm, sondern auch das perfekte Statement für echte Bierfans. Tragt euer Lieblingsgetränk nicht nur im Herzen, sondern auch an den Füßen und sorgt für gute Laune, wohin auch immer ihr geht.

Die perfekte Geschenkidee oder einfach ein Must-have für euch selbst. Prost auf stylische Schritte und beste Laune! 🍻🥳

#RemscheiderBräu #Biersocken #LauneHochZwei #VonKopfBisFußImBierfieber

Remscheider Bräu Fan Socken

Remscheider Original Cap

Bergisch, Würzig, Lecker - So lautet das Motto des Remscheider Bräu, dem Ort in Remscheid für handwerklich gebrautes Bier und leckeres Essen. Das Remscheider Bräu besteht aus Brauerei, Brauhaus und Biergarten. Nun durften wir exklusiv das erste Remscheider Bräu Cap entwerfen und präsentieren stolz die besonderen Merkmale der Cap: 
 

  • Hochwertiger Löwen Stick
  • Krone aus dunkel-grünem Canvas
  • Remscheider Stick über Verschluss
  • Schirm in Wildleder Optik

 

Details

  • Größe: 58cm
  • Material: 60% Baumwolle 40% Polyester
  • Alter: Erwachsene
  • Kollektion: Brauerei-Kollektion
  • Pflegehinweise: Handwäsche
Remscheider Original Cap

Unsere Biere

Das Resulat kann sich sehen lassen. Unsere Craft Biere können direkt vor Ort genossen werden oder in unserem Shop bestellt werden.

Im Herzen Niederbayerns brauen wir unser Bier nach traditioneller Art im Wirtshaus nach dem Reinheitsgebot von 1516. Dabei legen wir großen Wert auf regionale, natürliche Rohstoffe. Bei der Herstellung lassen wir uns genügend Zeit, die das Bier auch braucht, um sein volles

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